海一 发表于 2020-5-4 16:59:35

它是我国著名的早餐,却被舌尖连拒了两次,听到原因后:无法接受

它是我国著名的早餐,却被舌尖连拒了两次,听到原因后:无法接受!哈喽,又到了为大家讲解美食的时候了。《舌尖上的美食》你看过吗?是这个栏目让中国千千万人民了解了来自我们祖国各地的丰盛美食以及地地道道的地方小吃,不论是早餐,还是午餐又或者是晚餐,总有一道美食是你从来没有听说过,但是在看了《舌尖上的中国》之后所向往的,那么今天给大家介绍的就是来自中原地区,河南的早餐界的扛把子——胡辣汤。

相信对于胡辣汤,我们大部分人肯定是早有耳闻,毕竟,河南是我国的人口大省,而且河南的胡辣汤也是当地地地道道的正宗美食。而且河南当地的上班族,打工族,各种各样的人们每天早上那肯定是必点一碗胡辣汤。但是令人想不通的事这么好吃的胡辣汤居然被《舌尖上的中国》连拒两次,这不禁让很多人感到疑惑,难道是这道美食还不够资格吗?

原来啊,《舌尖上的中国》选取的大多都是色香味俱全的全国美食,而河南胡辣汤恰恰是因为它的“色”方面确实让人称谓,毕竟如果是刚到河南的外地人,早上点了一碗胡辣汤,看到了之后肯定也不会大快朵颐。

而且现在的栏目需要给看的人一个视觉上的吸引,而《舌尖上的中国》更需要用这种方式来让栏目做得更好,所以啊,这河南的胡辣汤也是在《舌尖3》才正式出现,让全国人们也是了解了这道来自河南的美食,可能也是为了栏目的播出效果,胡辣汤的介绍时间也是只被缩短到了三分钟。

可是,即便是这样,也没能阻挡胡辣汤在全国各地都知名的步伐,有的人也正是因为这短短几分钟的介绍专门跑去河南喝了一碗胡辣汤,当然品尝过后也是喜欢上这个地道的特色美食。毕竟怎么说河南的胡辣汤也是这早餐界的霸主啊,真是应了那句“早上一碗胡辣汤,一上午都神清气爽”。

相信通过我的介绍之后,大家都我们祖国的美食又有了一个层次的了解,我国特色美食众多,多出去走一走,也希望可以去品尝品尝祖国地方的特色美食,美食是不可辜负的,我们对美食的追求也让更多的地方美食出现在了我们的生活里,让每一天都能因为美食而不一样。

我心飞翔 发表于 2020-5-4 16:59:52

在郑州喝过一次据说是当地正宗的牛肉胡辣汤,配餐油馍头。说实话,喝不习惯,汤料颜色发暗,应该是放了大量的胡椒非常辣。同行六人,没有一个人能喝完一整碗。

现在的做法都不正宗,都是改良过的,变味了,我小时候记忆中的味道不在了!记忆中主料必有油炸面筋、小豆腐块、豆腐丝、海带丝、木耳、豆芽、粉丝、黄花菜等,加白糊椒粉、配芝麻烧饼吃,要吃出一身汗才爽,暖身啊!当年的面筋是代替肉的,现在机器做的叫啥面筋啊?就不是原来那个味道!

梦里看不见 发表于 2020-5-4 17:00:44

我是江苏人,喝过胡辣汤觉得很不错的,配上小油条

波澜壮阔 发表于 2020-5-4 17:01:22

早餐在室外大盆里,风大灰多,在那住十年没敢吃

荼蘼 发表于 2020-5-4 17:01:46

胡辣汤怎么成河南早餐界的扛把子?

沙扬娜拉 发表于 2020-5-4 17:02:46

胡辣汤就是把很多吃剩下的搅和在一起,煮沸,穷人的早餐。

展鸿才子 发表于 2020-5-4 17:03:18

这么说吧,我买了一碗就喝了一口就丢了,这是我吃过最难吃的东西。

小叮铃 发表于 2020-5-4 17:03:36

胡辣汤是陕西美食吧!舌尖里有说过的。跟羊肉泡馍,岐山臊子面齐名

曹大钊 发表于 2020-5-4 17:03:49

除了河南还有哪个地方吃这个?
页: [1] 2
查看完整版本: 它是我国著名的早餐,却被舌尖连拒了两次,听到原因后:无法接受